Для поддержания здоровья глаз и защиты от неблагоприятных факторов, важно употреблять пищу, содержащую полезные вещества: витамины А, С, Е, группы В и Омега-3 жирные кислоты.
По информации ИА RuNews24.ru, большинство этих витаминов можно получить из продуктов, которые присутствуют в повседневном рационе. Например, яйца, молоко, различные злаки, морковь и картофель.
Однако врачи указывают на то, что тыква также является источником витамина А, а цитрусовые фрукты, киви и папайя помогают укрепить сосуды глаз.
Орехи, семена и авокадо являются источником витамина Е, а лосось, тунец и льняное семя содержат Омега-3 жирные кислоты.
Кроме того, врачи настоятельно рекомендуют употреблять шпинат и капусту, поскольку они содержат лютеин и зеаксантин, которые защищают глаза и улучшают зрительную функцию.
Для пополнения дефицита цинка полезно включить в рацион морепродукты и орехи.
Источник: 56orb.ru