За 20 минут и небольшие деньги можно приготовить баклажанный салат в лучших ресторанных традициях.
Многие блюда, которые подают в ресторанах, можно приготовить и дома. Newia предлагает рецепт салата из баклажанов с помидорами и сыром фета, который очень популярен.
Рецепт салата из баклажанов с орехами и сыром
Ингредиенты
Для приготовления данного салата вам понадобятся:
- 1 баклажан;
- 3 средних помидора;
- 50 г сыра фета;
- 1 фиолетовый лук;
- несколько штук орехов кешью;
- 1 веточка кинзы;
- 1 стакан кукурузного крахмала;
- 200–300 мл растительного масла для жарки;
- кунжут для посыпки готового салата.
Для салата также необходимо приготовить заправку. Вы можете выбрать любой соус по вашему вкусу: кисло-сладкий, устричный или соус чили для пикантности.
Способ приготовления
Начните с того, чтобы очистить баклажан от кожицы и нарезать его небольшими кубиками. Затем поместите кубики в холодную воду. Нарежьте лук тонкими полукольцами, а помидоры — небольшими дольками. Отделите листочки кинзы от веточки, стебель можно выбросить.
Извлеките баклажаны из воды и обваляйте их в крахмале. Это поможет им стать хрустящими после жарки. Жарьте баклажаны во фритюре до готовности (примерно 5 минут) и выложите на салфетку, чтобы удалить излишки масла. Посолите баклажаны по вкусу.
Для приготовления заправки смешайте все ингредиенты. В большой миске выложите слоями помидоры, баклажаны и лук. Затем полейте салат соусом и украсьте кинзой.
Нарежьте сыр небольшими кубиками и аккуратно разложите на салате. Посыпьте сверху измельченными орехами кешью и кунжутом, а также добавьте немного соуса.
Ваш салат с баклажанами, сыром и орехами готов! Наслаждайтесь!