Технолог раскрыла секреты долгого хранения хлеба

176
Фото: Midjourney

Технолог Татьяна Андреанова рассказала, как хранить дома хлеб, чтобы он как можно дольше оставался аппетитным и не плесневел.

В интервью NEWS специалист Центра оценки качества зерна дала совет не делать слишком больших запасов хлеба, чтобы не возникали проблемы с их хранением. При покупке хлеба стоит отдавать предпочтение продукции из бездрожжевого теста.

Купленный хлеб можно хранить в полиэтиленовых пакетах с проделанными в нем отверстиями: так удастся защитить хлебобулочные изделия от засыхания, не допустив при этом возникновения парникового эффекта.

Также, по словам технолога Андреановой, хлеб хорошо хранится в деревянной или эмалированной посуде. Посуду при этом рекомендуется еженедельно промывать горячей водой с мылом или пищевой содой. Приблизительно за час до того, как отправить хлеб в хлебницу, его нужно вынуть из пакета. Свежие изделия можно слегка подсушить, пару минут подержав в духовке: таким образом вы уничтожите все бактерии.

Источник: 56orb.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

4 + 1 =