Шеф-повар и член Ассоциации поваров России Анатолий Крюков поделился с аудиторией NEWS.ru рекомендациями по выбору мяса для приготовления шашлыка. Он советует россиянам приобретать мясо на развес, при возможности отдавая предпочтение охлажденному продукту, а не замороженному.
Как пишет NEWS.ru, эксперт отмечает, что если мясо не замораживалась, по нему можно более объективно определить качество и свежесть. Обращать внимание стоит на цвет, окрас, упругость.
Крюков не советует выбирать для поездки на природу готовый шашлык в пакетах или ведрах, ведь в таких упаковках зачастую находится не самое свежее мясо, плюс используется майонез в качестве маринада. Шашлык в герметичной таре покупатель не имеет возможности потрогать и понюхать, поэтому стоит приобретать мясо на развес, изучая его кусочки, и отказаться от покупки шашлыка в майонезной заправке.
Специалист советует своими силами приготовить советский маринад с использованием уксуса, лаврового листа, перца черным горошком, соли для поездки на шашлыки. Также шеф-повар рекомендует добавить в самостоятельно замаринованное мясо паприку или чабрец для придания остроты и нежного вкуса.
Источник: 56orb.ru