Заключенный из «Черного дельфина» пожаловался, что от наручников у него болят руки

312

Он обратился в суд с административным исковым заявлением, в котором просил признать действия ФКУ ИК-6 УФСИН России по Оренбургской области, УФСИН по Оренбургской области незаконными и взыскать с них компенсацию за нарушение условий содержания, а также компенсацию морального вреда.

В обоснование своих требований мужчина (не уточняется, за что он попал в колонию для пожизненно заключенных) указал, что на протяжении всего времени содержания, при любом перемещении вне камеры, к нему применялись наручники, от которых он испытывал физическую боль. Считает, что такие действия сотрудников ФКУ ИК-6 УФСИН России по Оренбургской области приравниваются к пыткам, причиняют ему физические и нравственные страдания.

Также заключенный пожаловался, что за все время пребывания в «Черном дельфине» он испытывал не только моральный, но и физический вред здоровью. Затея провалилась:

Поскольку в ходе рассмотрения дела судом не установлены обстоятельства, свидетельствующие о жестоком и бесчеловечном обращении в отношении административного истца, не установлены нарушения административными ответчиками его прав и свобод, включая право на уважение достоинства личности, гарантированное статьей 21 Конституции Российской Федерации и статьей 3 Конвенции о защите основных прав и свобод, в удовлетворении административного искового заявления отказано, — уточнили в суде.

Источник: orenday.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

1 × четыре =