Напиток будет приносить пользу организму, если выпивать не более четырех чашек в день. Об этом в Международный день чая РИА Новости рассказал главный внештатный специалист столичного департамента здравоохранения Андрей Тяжельников.
По его словам, чай очень полезен, так как содержит в себе танины, являющиеся мощными антиоксидантами. Однако пить слишком много чая нельзя. Танин мешает усваиваться железу. В день следует пить всего 3-4 чашки чая. При этом не нужно заменять им воду.
Чрезмерное употребление чая может привести к бессоннице и повышению возбудимости, подчеркнул специалист.
Также важно правильно заваривать чай. Для черного нужна вода с температурой практически 100 градусов, а зеленый заваривается при 60-80 градусах.
Как отметил Андрей Тяжельников, любой чай нужно пить сразу же после того, как он заварился, поскольку остывший напиток теряет все свои полезные свойства.
Источник: ria56.ru