Какую рыбу оренбуржцам советуют жарить на мангале?

489
Фото: https://activefisher.net/wp-content/uploads/7/b/b/7bb2ff710fdaf714b13650faeaab3c53.jpg:large

Каким видам рыб отдать предпочтение при приготовлении шашлыка, а что не стоит готовить на углях — рассказали эксперты Роскачества.

Приготовленная на мангале рыба — полезное и универсальное блюдо. Оно подойдет для любого случая: и для праздника, и для пикника, и для семейного ужина. Но не вся рыба может «прижиться» на решетках.

— Отдайте предпочтения более жирным видам, например, атлантическому лососю. Именно большое содержание жиров делает приготовленную рыбу сочной и ароматной, — рассказали эксперты Роскачества.

Еще для приготовления рыбных шашлыков подойдет нерка, кижуч, горбуша и кета. Из этих сортов красной рабы блюда получатся диетическими.

Что касается белой рыбы, то на углях отлично приготовятся осетрина, сибас и дорадо.

— Если выбирать среди сортов речной рыбы, предпочтение стоит отдать белорыбице или амуру, они сочные и вкусные, — отметил эксперт.

Их можно приготовить, к слову, как целиком, так и в виде стейков.

А вот из рыб с водянистым и рыхлым мясом уже не приготовить шашлыки. Например, зубатка просто стечет в мангал, а треска развалится. Мелкая рыба (корюшка, барабулька, ставрида) на углях моментально станет сухой.

Источник: 56orb.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

20 − четыре =