Каким видам рыб отдать предпочтение при приготовлении шашлыка, а что не стоит готовить на углях — рассказали эксперты Роскачества.
Приготовленная на мангале рыба — полезное и универсальное блюдо. Оно подойдет для любого случая: и для праздника, и для пикника, и для семейного ужина. Но не вся рыба может «прижиться» на решетках.
Еще для приготовления рыбных шашлыков подойдет нерка, кижуч, горбуша и кета. Из этих сортов красной рабы блюда получатся диетическими.
Что касается белой рыбы, то на углях отлично приготовятся осетрина, сибас и дорадо.
Их можно приготовить, к слову, как целиком, так и в виде стейков.
А вот из рыб с водянистым и рыхлым мясом уже не приготовить шашлыки. Например, зубатка просто стечет в мангал, а треска развалится. Мелкая рыба (корюшка, барабулька, ставрида) на углях моментально станет сухой.
Источник: 56orb.ru