
Арбузы и дыни — это, безусловно, одни из главных плодов второй половины лета. Что важно, эти фрукты не только вкусные, но и очень полезные: они содержат много магния, обладают сильными щелочными свойствами и содержат целый комплекс важных витаминов и минералов.
Однако, нужно знать, как выбирать и хранить арбузы и дыни. И есть множество способов их употребления, помимо привычных всем ломтиков, пишет ИА RuNews24.ru
Благодаря высокому содержанию магния и антиоксидантов, арбуз имеет большую пользу для людей с высоким артериальным давлением и повышенным холестерином в крови. Кроме того, эти фрукты помогают снизить отечность, полезны при подагре и предотвращают образование почечных камней. Однако, не рекомендуется есть арбуз, если уже есть камни — его следует употреблять лишь для профилактики.
Также не рекомендуется включать арбуз в рацион для людей с сахарным диабетом или лишним весом из-за высокого гликемического индекса. И самое главное (но обычно игнорируется): арбуз — не десерт, его следует есть отдельно от другой пищи.
По тем же причинам, дыня также не рекомендуется диабетикам, но при консультации с врачом она может быть допущена в рацион.
У этих фруктов много полезных свойств: много витамина С, витамины группы В, калий и фолиевая кислота благоприятно воздействуют на организм. Бета-каротин, содержащийся в дыни, помогает коже лучше защититься от ультрафиолетовых лучей. Кроме того, дыня стимулирует выработку серотонина, что повышает настроение.
Источник: 56orb.ru