Арбузы и дыни: полезные свойства и выбор

356
Фото: https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/1708203/pub_64d2b84fa977dc13f9a47d18_64d2b857a977dc13f9a480d9/scale_1200

Арбузы и дыни — это, безусловно, одни из главных плодов второй половины лета. Что важно, эти фрукты не только вкусные, но и очень полезные: они содержат много магния, обладают сильными щелочными свойствами и содержат целый комплекс важных витаминов и минералов.

Однако, нужно знать, как выбирать и хранить арбузы и дыни. И есть множество способов их употребления, помимо привычных всем ломтиков, пишет ИА RuNews24.ru

Благодаря высокому содержанию магния и антиоксидантов, арбуз имеет большую пользу для людей с высоким артериальным давлением и повышенным холестерином в крови. Кроме того, эти фрукты помогают снизить отечность, полезны при подагре и предотвращают образование почечных камней. Однако, не рекомендуется есть арбуз, если уже есть камни — его следует употреблять лишь для профилактики.

Также не рекомендуется включать арбуз в рацион для людей с сахарным диабетом или лишним весом из-за высокого гликемического индекса. И самое главное (но обычно игнорируется): арбуз — не десерт, его следует есть отдельно от другой пищи.

По тем же причинам, дыня также не рекомендуется диабетикам, но при консультации с врачом она может быть допущена в рацион.

У этих фруктов много полезных свойств: много витамина С, витамины группы В, калий и фолиевая кислота благоприятно воздействуют на организм. Бета-каротин, содержащийся в дыни, помогает коже лучше защититься от ультрафиолетовых лучей. Кроме того, дыня стимулирует выработку серотонина, что повышает настроение.

Источник: 56orb.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

4 − 4 =