Врачи: Этот тип приготовления пищи опасен для здоровья и жизни

165
Изображение от stockking на Freepik

Любовь к жареной пище может довести до больничной койки.

Об этом врач-терапевт Виктория Иванова рассказала в интервью News.ru. В частности, она предупредила: любителей жареного могут настигнуть онкозаболевания, болезни печени, диабет или атеросклероз. Также подобный тип питания опасен инфарктами и инсультами.

Вредность обработки продуктов путем глубокого обжаривания доктор связала с тем, что в процессе сковороду щедро заполняют рафинированным растительным маслом, где много бесполезных жиров. Эти жиры не только способствуют появлению лишнего веса, но создают нагрузку на сосуды.

Вредные вещества, которые образуются в масле и продуктах при обжаривании, могут накапливаться в организме и наносить вред клеткам. Поэтому стоит иметь в виду: чем плотнее и румянее корочка на жареном продукте, тем проблемнее продукт с точки зрения онкологически настороженных специалистов, напомнила доктор.

Предыдущая статьяЭксперт перечислила группы риска по Болезни Альцгеймера
Следующая статьяРосводоканал Оренбург вошёл в рейтинг открытых работодателей
Степь Оренбуржья
Отправьте свою новость на почту orbsteppe@yandex.ru, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Туда же загружайте ваше видео и фото.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

4 × один =