О рекомендованном количестве яиц в день рассказал врач-гастроэнтеролог. Он уверен: россиянам важно не злоупотреблять продуктом, чтобы не оказаться в больнице в праздник.
На Пасху не стоит съедать больше четырех яиц, поскольку чрезмерное употребление может привести к тяжести в животе, расстройству пищеварения, а также к проблемам у людей с патологиями желудочно-кишечного тракта, сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на врача-гастроэнтеролога Андрея Якушева.
По словам специалиста, допустимая норма потребления яиц в день — 3-4 штуки. Стоит понимать, что в одном яйце содержится почти половина суточной нормы холестерина. Врач добавил, что увлекаться поеданием яиц натощак не стоит людям с дискинезией желчевыводящих путей, желчными коликами. Это может вызвать спазм желчевыводящих путей и боль.
Также гастроэнтеролог подчеркнул, что употребление плохо переваренных яиц может привести к серьезным инфекционным заболеваниям. Поэтому продукт обязательно нужно подвергать их термической обработке.
Как известно, в предстоящее воскресенье верующие отметят Пасху, Светлое Христово Воскресение. Православные находятся в ожидании важного христианского праздника — пекут куличи, готовят творожные пасхи и красят яйца. Подготовка к Пасхе для воцерковленных людей — важная часть духовной жизни. В дни Страстной седмицы принято много молиться, читать Евангелие.
Источник: 56orb.ru