Аллергическую реакцию на цветение могут спровоцировать некоторые продукты. О том, что лучше исключить из рациона в этот период, рассказал иммунолог Рустам Жданов.
Для начала врач рекомендует на время цветения липы и душистых трав отказаться от меда и прополиса, производящихся из цветочных компонентов. Также реакцию организма на пыльцу могут усилить пищевые красители и продукты консервации: яблоки, персики, сливы и абрикосы. Об этом передает портал «Народные новости».
Аллергию может вызвать и картофель, который содержит крахмал и много клетчатки. А помидоры и баклажаны могут спровоцировать насморк и повышение температуры, отмечает врач Рустам Жданов.
Кроме того, специалист советует отказаться от орехов, поскольку они – самый сильный аллерген. В них содержится колоссальное число белков и жиров. И в сочетании с другими аллергенами орехи могут вызвать отек Квинке.
Врач предупреждает: даже если человек никогда не страдал от аллергии, осторожность с орехами проявлять все равно нужно.
Источник: prooren.ru