В мае жителям Оренбуржья советуют есть больше капусты, редиса и земляники

287
фото: freepic.com

Специалисты Роспотребнадзора перечислили список продуктов, которые нужно есть, чтобы легче перенести сезон аллергий.

Весной, и особенно в мае, организм человека больше подвержен аллергиям. Чтобы укрепить иммунитет в период цветения, специалисты Роспотребнадзора рекомендуют включать больше овощей и фруктов.

Так, сотрудники ведомства советуют есть больше белокочанной и цветной капусты, молодого горошка, картофеля, моркови, огурцов, помидоров, ревеня, редиса, редьки, свеклы, спаржи и цуккини.

Не стоит забывать и про зелень. В мае хорошо бы добавить в рацион базилик, водяной кресс-салат, зеленый лук, сельдерей, салат радиккьо, крапиву, мяту, петрушку, рукколу, кинзу, кочанный и листовой салат, капусту пак-чой, салат латук, шпинат и щавель.

Кроме того, в ежедневное меню следует включить ягоды: землянику, клубнику и черешню.

По словам экспертов, эти дары природы помогут укрепить иммунитет и облегчить сезонную аллергию.

Источник: prooren.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

16 − 4 =