Россиянам рассказали, как выбрать яйца, творог и куличи к Пасхе

280
Фото: ria56.ru

В преддверии Пасхи специалисты Роспотребнадзора дали советы по выбору яиц, творога и куличей, сообщают РИА Новости.

При покупке яиц необходимо обращать внимание на дату их сортировки, а также на внешний вид.

— Яйца должны быть ровными, гладкими, иметь правильную форму и равномерный окрас. На скорлупе не должно быть повреждений, кровяных следов, перьев и птичьего помета, — отметили в ведомстве.

Не следует покупать яйца, а также другие продукты в местах несанкционированной торговли.

Во избежание размножения патогенных микроорганизмов данный продукт можно хранить только в холодильнике.

— Срок хранения диетических яиц составляет 7 суток, столовых — от 8 до 25 дней, мытых — не более 12 дней. В соответствии с санитарными правилами, вареные яйца хранятся в холодильнике не более 36 часов, — добавили в пресс-службе.

Что касается творога, у хорошего всегда белый цвет с кремовым оттенком и чуть кисловатый запах. В нежирном продукте в небольшом количестве может выделяться сыворотка. Его консистенция должна быть мягкой, нежно-маслянистой и однородной, а упаковка герметичной.

При выборе кулича обратите внимание на его верхушку, она должна быть сухой. Не допускается липкость и белесый налет. Также на нижней и боковой поверхностях изделия не должно быть пустот, подгоревших мест, а также разрывов и неровностей.

Источник: ria56.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

пять + 10 =