В преддверии Пасхи специалисты Роспотребнадзора дали советы по выбору яиц, творога и куличей, сообщают РИА Новости.
При покупке яиц необходимо обращать внимание на дату их сортировки, а также на внешний вид.
— Яйца должны быть ровными, гладкими, иметь правильную форму и равномерный окрас. На скорлупе не должно быть повреждений, кровяных следов, перьев и птичьего помета, — отметили в ведомстве.
Не следует покупать яйца, а также другие продукты в местах несанкционированной торговли.
Во избежание размножения патогенных микроорганизмов данный продукт можно хранить только в холодильнике.
— Срок хранения диетических яиц составляет 7 суток, столовых — от 8 до 25 дней, мытых — не более 12 дней. В соответствии с санитарными правилами, вареные яйца хранятся в холодильнике не более 36 часов, — добавили в пресс-службе.
Что касается творога, у хорошего всегда белый цвет с кремовым оттенком и чуть кисловатый запах. В нежирном продукте в небольшом количестве может выделяться сыворотка. Его консистенция должна быть мягкой, нежно-маслянистой и однородной, а упаковка герметичной.
При выборе кулича обратите внимание на его верхушку, она должна быть сухой. Не допускается липкость и белесый налет. Также на нижней и боковой поверхностях изделия не должно быть пустот, подгоревших мест, а также разрывов и неровностей.
Источник: ria56.ru