Роспотребнадзор Оренбуржья советует в марте восполнять нехватку витаминов

192
https://ria56.ru/wp-content/uploads/2020/03/vegetable-skewer-3317060_1280.jpg

Специалисты Роспотребнадзора Оренбуржья опубликовали советы по поддержанию ослабленного после зимы организма. Нехватку витаминов советуют восполнять с помощью сбалансированного питания, с включением в рацион сезонных продуктов.

Эксперты ведомства подобрали продукты для жителей европейской части страны.

— Это — свежие и созревающие в определенное время фрукты и овощи, зелень, импортные продукты, которые доставляют к нам в сезон созревания (цитрусовые, экзотические фрукты и овощи), — сообщили в региональном Роспотребнадзоре.

Эксперты советуют употреблять овощи, в том числе различные виды капусты и лука.

Из овощей стоит отдать предпочтение разным видам капусты (белокочанная, брюссельская, краснокочанная, цветная), луку (лук-порей, репчатый, зеленый), будут особенно полезны хрен и чеснок, а также редис, редька и репа, сельдерей, турнепс, цикорий, пастернак, ранний ревень, — сообщают эксперты.

Свекла, морковь и картофель также полезны, но имеют высокий гликемический индекс. Это не диетические продукты, их полезно употреблять в небольших количествах. Также не стоит забывать про петрушку, черемшу, шпинат, щавель и мяту.

Перечень фруктов включает в себя список сортов, которые доступны и представлены на прилавках торговых сетей.

Из фруктов – авокадо, ананас, апельсин, банан, гранат, грейпфрут, киви, лайм, лимон, мандарин, яблоко, — сообщают в Роспотребнадзоре.

И для сбалансированного питания не следует исключать из рациона мясо, рыбу и птицу. А также различные крупы, которые можно употреблять в любой сезон.

Источник: ria56.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

шестнадцать + 2 =