Проблема трудоустройства молодежи. Как привлечь молодых специалистов на сложившийся рынок труда в Оренбурге?

69
Изображение от Freepik

Профориентация школьников, упрощение трудоустройства несовершеннолетних, организация занятости студентов и выпускников вузов и колледжей, развитие цифровых систем в сфере занятости молодых граждан – главные задачи актуализированной редакции долгосрочной программы содействия занятости молодежи до 2030 года, распоряжение об утверждении которой подписал председатель правительства Михаил Мишустин.

Молодежь – это один из факторов развития любого современного
государства. Однако, поскольку отсутствует четко отлаженная система
трудоустройства указанной категории лиц, по этой причине молодые люди
стараются уехать за границу, получить там образование с перспективой на
трудоустройство. Также, стоит отметить, что подрывается значимость
получения высшего профессионального образования, поскольку люди считают,
что даже получив хорошее образование, перспектива трудоустройства по
специальности маловероятна.

Актуализировать программу правительству поручил президент Владимир Путин по итогам заседания Госсовета, состоявшегося в декабре 2022 года. Также обновлен план мероприятий по реализации программы, предыдущая редакция которой была утверждена в конце 2021 года. Предыдущий план, как сообщает правительство, на сегодня выполнен более чем наполовину. Среди новых мероприятий – мониторинг уровня безработицы молодежи в стране, в том числе по каждому региону в отдельности. Он будет вестись на основании ежеквартальных показателей занятости молодых граждан. В числе приоритетных задач и адресное трудоустройство отдельных категорий молодежи, испытывающих трудности в поиске работы, например инвалидов. Еще одно новое направление работы в рамках плана – стимулирование молодежи для переезда на работу в регионы Дальнего Востока и Арктики.

Изображение от Freepik

Рассматривая региональный аспект безработицы Оренбургской области,
нужно отметить, что в целом регион является приграничным. Данное
обстоятельство позволяет формировать региональную политику занятости
населения с точки зрения учета приграничности, так как на занятость населения
отрицательно влияет миграционный отток, проблема старения населения,
сокращение трудоспособного населения.

Отметим, что в 2017-2019 годах наблюдается изменение численности лиц,
признанных безработными в течение месяца, и безработных, снятых с учета в
течение месяца в пределах 1000 человек.

В ПФО наш край занимает 12 место из 14 по количеству трудящейся молодежи. По России на 60 месте. Доля граждан трудоспособных граждан от 25 до 29 лет составляет 3,4 процента. Нехватка кадров именно данной возрастной категории отмечается по всей стране. Эксперты склонны считать такой спад демографическим фактором — это поколение родилось в кризисное для страны время. Что же касается Оренбуржья, то тут играет роль активная миграция молодежи в территории, которые более привлекательны в качестве финансов и престижной работы.

Изображение от Freepik

Так, в 2021 году на вопрос «Собираетесь ли вы уехать после окончания вуза?» положительно ответили 52 % опрошенных. В 2022 году таких людей было 42 %, а в сентябре этого года опрос показал, что покинуть родные места готовы 44 % нынешних студентов.

Исследование текущего года показало, что первые два места делят две кардинально разные: 55 % будущих юристов отметили, что хотят уехать из-за отсутствия перспективы карьерного роста.

Столько же заявили, что хотят посмотреть другие города и поездить по миру. И здесь важно отметить, что это характерно для молодежи до 30 лет – желание путешествовать, изучать новое. И эта причина никак не связана с какими-то негативными обстоятельствами в регионе, это чисто психологические моменты.

На третьем месте – низкий уровень зарплат. Эту причину указала ровно половина опрошенных. Только 16 % отметили, что в Оренбуржье невозможно найти работу по специальности.

Что касается зарплат, то уже в 2021 году будущие юристы говорили, что стремятся получать не менее 50 тыс. рублей. На зарплату 15-25 тыс. рублей соглашались только 6 % опрошенных. Это говорит о том, что современная молодежь хочет сразу много зарабатывать. Их не устраивает подход, который был популярен раньше, что сначала надо наработать опыт, а потом придет и приличная зарплата. Сегодня они не готовы ждать. Особенно если учитывать, что карьерный рост остается под вопросом, в него не верит больше половины опрошенных.

Начинающие специалисты без опыта часто сталкиваются с проблемами трудоустройства. Субсидирование работодателей дает возможность молодежи найти работу, а предприятиям – взять в свою команду профессионалов с актуальными знаниями и хорошим потенциалом. Уже 125 молодых соискателей трудоустроились по программе поддержки, в том числе на ведущие предприятия региона, такие как ПО «Стрела», — подчеркнул губернатор Оренбуржья Денис Паслер.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

1 × 4 =