Какую муку можно использовать вместо обычной в привычных блюдах?

155
Изображение от freepik

Как приготовить котлеты, драники и даже пиццу без использования муки, чтобы они были не только вкусными, но и полезными?

Сегодня многие хозяйки при приготовлении блюд используют не только пшеничную или ржаную муку, но также рисовую, кукурузную, гречневую и другие виды. Однако эксперты утверждают, что вкусное не всегда означает полезное.

— Хлебобулочные изделия и выпечку рекомендуется ограничивать в рационе питания, особенно если они изготовлены из пшеничной муки высшего сорта. Такие продукты содержат большое количество «быстрых углеводов» и имеют высокий гликемический индекс. То есть способны быстро и резко повышать уровень глюкозы в крови, — сообщает пресс-служба областного роспотребнадзора.

Тем не менее, это не означает, что нужно отказываться от привычных блюд. Оказалось, что их можно приготовить без использования муки.

Например, чтобы заменить тесто в пицце, можно использовать лепешку из куриного фарша. Для этого необходимо смешать около 400 г куриной грудки, пропустив ее через измельчитель, и мелко нарезанную луковицу. Затем добавить к этой смеси одно куриное яйцо, соль и специи. Если этот фарш равномерно распределить по форме для запекания и запечь в духовке в течение 15-20 минут, получится основа для пиццы.

Картофельные драники можно приготовить и без использования муки. Чтобы получить хорошую консистенцию блюда, можно добавить картофельный крахмал.

— Отличной заменой муке в котлетах станет псиллиум (порошок из шелухи семян индийского подорожника, который можно купить в отделе здорового питания или заказать в интернете) — он придаст котлетам пышность и добавит блюду пользы, — говорят специалисты роспотребнадзора по Оренбургской области.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

одиннадцать − десять =