Диетологи сообщили о риске употребления в пищу говядины

92
Фото: Изображение от mdjaff на Freepik

По словам диетолога Алены Барредо, говядину, обладающую канцерогенным эффектом, не рекомендуется употреблять в пищу людям, в анамнезе родственников которых есть онкологические заболевания органов желудочно-кишечного тракта, в частности — кишечника.

Специалист подчеркнула, что даже если негативный наследственный фактор отсутствует, красное мясо все равно не стоит употреблять более 3-4 раз в неделю. В случае, когда пожилой человек, имеющий предпосылки к развитию патологий желудочно-кишечного тракта либо родственников с онкозаболеваниями ЖКТ в анамнезе — все же предпочитает говядину, эксперт советует есть ее не более 1-2 раз в неделю. Это необходимо для снижения рисков развития заболеваний.

В ходе беседы с сотрудниками NEWS.ru врач также рассказала, что в говядине содержится много миоглобина — источника железа, который требуется организму для обеспечения процессов обмена данного элемента. Белковые соединения участвуют в процессе формирования костей и элементов мышечно-связочного аппарата человека. Несмотря на свой недостаток, красное мясо также содержит полезный для сердечной мышцы коэнзим Q10.

Эксперты по питанию советуют отдавать предпочтение куриному мясу, которое богато витаминами группы В, цинком, кальцием и железом. Легкоусвояемый белок куриного мяса способствует поддержанию нормального функционирования иммунной системы.

Источник: 56orb.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

семь − 4 =