Жители Кувандыкского городского округа лишились общественного транспорта

300
Фото: vestirama.ru

Сегодня здесь насчитывается 16 сельских маршрутов. Однако перевозчики снимают с себя свои полномочия. К примеру, в селе Новосимбирка вот уже несколько месяцев нет автобуса. Перевозчик ООО «ТВР» сложил свои полномочия. Потому пенсионерам приходится добираться до окружного центра, а это почти 50 км по бездорожью, на попутках.

Для многих местных жителей такие поездки не прихоть, а жизненная необходимость. Видимо, теперь им придется экономить на собственном здоровье. В администрации округа разводят руками, мол, сельские маршруты для перевозчиков нынче не рентабельны.

«Когда еще была возможность финансово субсидировать, еще как-то перевозчики выходили на маршруты. На днях собиралась комиссия по вскрытию конверта, увы, ни одной заявки не получили — ни по одному маршруту», — отмечает Ольга Тарасенко, начальник отдела экономики, торговли и предпринимательской деятельности администрации Кувандыкского городского округа.

Еще одна немаловажная причина — отсутствие дорог. Зимой их заметает, весной и осенью размывает. Так жители с. Чеботарево, что на границе с Башкортостаном, вспоминают, автобус в эту сторону всегда был забит битком. Вот только даже он не мог проехать по плохой дороге.

На данный момент добраться до окружного центра на общественном транспорте могут жители Зиянчурино и близлежащих деревень. Пассажирские перевозки взял на себя местный житель. А вот решить проблемы по другим направлениям власти пока не могут.

Источник: vestirama.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

3 + восемь =