Питание напрямую связано с развитием злокачественных опухолей. Врач аллерголог-онкоиммунолог Даниил Щепеляев рассказал, как влияют пищевые привычки на повышения риска развития онкологии.
Врач-эндокринолог Елена Киселева отметила, что молоко негативно влияет на здоровье. В этом продукте содержится большое количество белка, аминокислот и жиров, что полезно для определенной категории граждан. Взрослым людям лучше всего ограничить употребление напитка.
Специалист в беседе с изданием «Народные Новости» посоветовала возрастным людям не пить не более двух стаканов молока в день.
В свою очередь аллерголог-онкоиммунолог Даниил Щепеляев отреагировал на данные заявления. Врач отметил, что здоровое или специальное питание – одна из главных мер по профилактике онкологических заболеваний. Грубые продукты питания могут спровоцировать развитие рака, так как такая пища раздражает желудок, из-за чего может появиться язва.
Специалист отметил, что если человек постоянно питается острой или горячей пищей, то это может спровоцировать развитие раковых клеток.
Очень важно есть пищу, которая прошла ГОСТ-проверку. Современная копченая колбаса средней и низкой ценовой категории содержит много селитры, которая повышает риск развития злокачественной опухоли. Также онкоиммунолог отметил, что очень важно вести активный образ жизни. Регулярно заниматься спортом, гулять и больше ходить пешком. Не стоит забывать про сон. Полноценный отдых снижает риск развития рака и укрепляет иммунитет.
Источник: prooren.ru