В Оренбуржье под вывеской «прокат» спрятались пункты выдачи одноразовых игрушек

359
Фото: orenday.ru

В декабре минувшего года органы соцзащиты в Оренбургской области организовали при комплексных центрах соцобслуживания населения работу пунктов сбора и бесплатного проката предметов первой необходимости для ухода и воспитания детей в возрасте до трех лет. Интересно, как они поживают?

Услугу областные чиновники решили оказывать в целях поддержки малоимущих семей с детьми в возрасте до 3 лет, проживающих в Оренбуржье. Предметы по уходу за детьми предоставляются семьям с малышами во временное пользование на срок до полугода, а потом при необходимости договор может быть продлен еще на шесть месяцев. Но чтобы здесь можно было взять вещь напрокат, сначала ее сюда кто-то должен принести.

Напоминаем, что любой оренбуржец может сдать в КЦСОН по месту жительства ненужные ему больше предметы мебели и вещи для малышей первых лет жизни, чтобы ими в дальнейшем могли воспользоваться те кто в них нуждается, а возможности купить новые, к сожалению, нет. Здесь принимают коляски, кроватки, пеленальные столики, стульчики для кормления, детские столы и стулья, ванночки для купания, устройства для подогревания детского питания, манежи, ходунки, санки, автокресла, устройства для ношения новорожденного и многое другое.

Фото: orenday.ru

В регионе безвозмездный прокат детских вещей сегодня предлагают 40 комплексных центров социального обслуживания населения в городах и районах области. Чтобы собрать хоть что-то для работы таких пунктов, привлекались, помимо населения, спонсоры. Например, в Октябрьском районе мы обнаружили множество вещей, которые вовсе не были указаны в списке выше и были абсолютно новые, даже в невскрытой упаковке.

Фото: orenday.ru

Помещение проката больше напоминало магазин игрушек. Например, нам было не совсем понятно, как можно предоставить напрокат с последующим возвратом в первозданном виде набор для изготовления мыла ручной работы или картину, которую нужно раскрасить по номерам. Куклы, мягкие игрушки, карета с принцессой — казалось, что ряд предметов после первой сдачи в прокат останется только выкинуть, да и ряд товаров здесь, а судя по невскрытым упаковкам, их иначе и не назовешь, рассчитаны на детей явно постарше.

Фото: orenday.ru

Возникают большие сомнения, что все эти игрушки, которыми был уставлен шкаф в пункте проката, кому-либо из нуждающихся послужат, они словно здесь просто выставлены для красоты. Но за неимением в должном количестве нужных детских колесниц, ванночек и прочих необходимых предметов, хоть что-то есть в пунктах проката и ладно…

Всего в настоящее время в Оренбуржье собрано более 480 единиц предметов, необходимых для детей первых трех лет жизни, в том числе почти сотня новых, — сообщили в региональном Минсоцразвития. — Сегодня такая помощь очень востребована. В рамках пока недолгой почти трехмесячной работы пунктов проката «Малыш» в Оренбуржье вещи из них уже предоставлены на время в пользование 55 семьям, в которых появились на свет новорожденные или воспитываются дети в возрасте до трех лет. Это детские коляски, кроватки, приспособления для купания, кормления, переноса малышей и прочие предметы, необходимые в уходе за младенцами.

Фото: orenday.ru

Остается поверить на слово. Если же родителям, воспитывающим малышей, тоже нужна подобная помощь, то они могут обратиться в КЦСОН по месту своего жительства. Необходимые вещи вам, конечно, предоставят в аренду при их наличии. Земляков же, неравнодушных к добрым делам и желающих помочь нуждающимся семьям, учреждения соцобслуживания региона приглашают поддержать доброе начинание, принести в пункты проката даром специализированные предметы для новорожденных и детей первых трех лет жизни. Детвора в Оренбуржье ни в чем не должна нуждаться!

Источник: orenday.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

четыре × 2 =