В Оренбургской области мать оставила троих детей дома с запиской, что не хочет их воспитывать

403
Фото: orenday.ru

В суд поступило исковое заявление отдела образования администрации Новосергиевского района о лишении женщины родительских прав и взыскании алиментов.

У жительницы Новосергиевского района трое малолетних сыновей-дошкольников. В феврале 2020 года в отношении нее был рассмотрен административный материал за ненадлежащие исполнение родительских обязанностей. Она оставляла детей на длительное время с бабушкой, уезжала на заработки.

В декабре 2021 года женщина обратилась с заявлением в аппарат уполномоченного по правам ребенка в Оренбургской области с просьбой найти ее сыновьям хорошую маму. После этого обращения органы опеки и попечительства выезжали по месту жительства семьи. В беседе горе-мать пояснила, что после развода с мужем у нее наступила депрессия из-за отсутствия денег, но теперь она поняла, что жизненная ситуация налаживается, скоро получит алименты и пособия, поэтому, новую мать детям искать не надо.

В феврале 2023 года женщина обратилась в орган опеки и попечительства за консультацией по вопросу временного помещения детей на гособеспечение. Она сказала, что не справляется с воспитанием ребят. Ей разъяснили порядок помещения в детский дом, но потребовалось время, потому что мальчики болели в тот момент ветрянкой.

19 февраля текущего года женщина сообщила, что оставила дома троих сыновей и отказывается от их воспитания. Дети действительно находились дома одни, на столе лежала записка от матери, в которой она написала, что не хочет заниматься их воспитанием. В жилище был бардак, пища отсутствовала. Со слов мальчиков, мама неоднократно их избивала ремнем и зарядным устройством от телефона. Детей поместили в больницу.

Мировым судьей в марте этого года жегнщина привлечена к административной ответственности за нанесение побоев шестилетнему сыну. В судебном заседании пояснила, что 9 января не получила алименты от бывшего супруга. В какой то момент старший из мальчиков закапризничал, и она ударила его три раза ладонью по попе. Этот эпизод она сняла на видео в телефоне и отправила ролик отцу детей. В отношении сельчанки возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 156 УК РФ – «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего».

Истец просит лишить её родительских прав в отношении троих сыновей и передать их для дальнейшего воспитания отцу. По гражданскому делу назначено судебное заседание, — уточнили в суде.

Источник: orenday.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

15 − пять =