В Казани продавец помогла оренбуржцу освободиться из трудового рабства

411
Фото: Движение «Альтернатива»

Историю спасения уроженца Оренбургской области рассказали в волонтёрской организации движение «Альтернатива», которая борется с современным рабством.

Валерий Михеев переехал из Оренбуржья в Нижний Новгород в поисках работы. На вокзале ему предложили продавать телефоны. Мужчина работал около торговых центров, заправок и просто вдоль трассы. Туда его привозили работодатели. Оренбуржец побывал в Чебоксарах, Владимире и других городах.

Достаточно быстро Валерий понял, что его наниматели не собираются платить ему зарплату и не собираются его отпускать. Вербовщики следили, чтобы мужчина не сбежал. Его пугали связями с полицией и регулярно избивали.

Документов и телефона у оренбуржца не было и связаться с родственниками он не имел возможности.

«Бизнесмены» ездили по разным городам и возили Валерия с собой. Находясь в Казани, он попытался сбежать, но был пойман и избит. Однажды оренбуржцу удалось отпроситься в магазин, а вербовщики остались на улице. Находясь в торговом зале, он попросил помощи у сотрудницы магазина, рассказав ей свою историю. Продавец нажала тревожную кнопку. На место оперативно приехали сотрудники Росгвардии. Также женщина вызвала полицию и позвонила волонтёрам «Альтернативы».

«Рабовладельцы» скрылись с места происшествия, но один из них попал в объектив камеры наблюдения. Мужчина — этнический цыган. Он представлялся по имени Артур и Толя, сообщили в «Альтернативе».

Для того, чтобы помочь Валерию вернуться домой, представители «Альтернативы» обратились к волонтерам из дружественной организации «Душа России», работающей в Казани. Они помогли нам организовать возвращение оренбуржца домой.

— Мы очень надеемся, что сотрудники правоохранительных органов смогут найти виновных, и они понесут справедливое наказание. А Валерий сможет забыть этот страшный опыт в своей жизни и у него все будет хорошо, — рассказали в движении «Альтернатива».

Отметим, движение «Альтернатива» это организация, которая борется с современными рабством. «Альтернатива» освобождает людей по России и миру из всех форм рабства: трудового, сексуального, «нищенского» и др.

На фото справа один из тех, кто удерживал Валерия. Этнический цыган представлялся именами Артур и Толя.

Источник: orenburg.media

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

четырнадцать + 2 =