Угроза лишения новенького автомобиля побудила новотройчанина полностью рассчитаться с задолженностью

134
Фото: ГУФССП России по Оренбургской области

В Новотроицком городском отделении судебных приставов на исполнении находилось решение суда об обязании местного жителя выплатить в пользу пожилой женщины компенсацию морального вреда в размере 250 тысяч рублей, причиненного преступлением.

Семь лет назад в результате уличной драки от полученных травм скончался молодой человек. Виновнику трагедии было назначено наказание, предусмотренное частью 4 статьи 111 УК РФ (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Отбыв срок в местах лишения свободы, мужчина добровольно не приступил к выплате задолженности. Сотрудники органа принудительного исполнения применили к нему полный комплекс мер принудительного исполнения.

Зная о наличии исполнительного производства, мужчина приобрёл новый автомобиль марки Ladа Vesta. Спрятав транспортное средство в гараже у матери, уехал из города.

Судебный пристав-исполнитель незамедлительно обратился в суд с заявлением о запрете действий в отношении указанного имущества. Установив в ходе разыскных мероприятий место нахождения автомобиля, в отношении него был составлен акт описи и ареста имущества, машина изъята и оставлена на ответственное хранение взыскателю.

Спустя несколько дней на депозитный счёт отделения судебных приставов поступили денежные средства в полном объеме.

Таким образом, благодаря работе судебных приставов полностью восстановлены права женщины, потерявшей сына в результате совершенного преступления. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

3 × 2 =