Специалисты предупреждают о некачественных дынях на российских прилавках

196
фото: freepik.com

Официально сезон дыни стартует в начале августа, но увидеть бахчевую культуру на прилавках можно было уже в июле. Такие дыни могут быть выращены на нитратах.

Специалисты рассказали об опасностях при выборе дынь. В основном дыни готовы к употреблению в августе. Но увидеть бахчевую на прилавках можно уже в июле.

Дыни, которые появились на прилавках раньше августа, могут быть перекормлены нитратами. Если их не удобряли химией, то они не будут сочными и ароматными, как августовские бахчевые. Также из-за раннего сбора в них будет меньше полезных элементов.

При выборе дыни важно отметить:

  • При постукивании по плоду должен раздаваться глухой звук, это признак спелости.
  • При сдавливании плода он должен пружинить, это признак качественного продукта.
  • У созревшего плода сорта Колхозница шкурка должна быть гладкая. У Торпеды — шершавая. Также у спелой дыни при очень трудно соскоблить шкурку.

Источник: prooren.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

девятнадцать + девять =