Официально сезон дыни стартует в начале августа, но увидеть бахчевую культуру на прилавках можно было уже в июле. Такие дыни могут быть выращены на нитратах.
Специалисты рассказали об опасностях при выборе дынь. В основном дыни готовы к употреблению в августе. Но увидеть бахчевую на прилавках можно уже в июле.
Дыни, которые появились на прилавках раньше августа, могут быть перекормлены нитратами. Если их не удобряли химией, то они не будут сочными и ароматными, как августовские бахчевые. Также из-за раннего сбора в них будет меньше полезных элементов.
При выборе дыни важно отметить:
- При постукивании по плоду должен раздаваться глухой звук, это признак спелости.
- При сдавливании плода он должен пружинить, это признак качественного продукта.
- У созревшего плода сорта Колхозница шкурка должна быть гладкая. У Торпеды — шершавая. Также у спелой дыни при очень трудно соскоблить шкурку.
Источник: prooren.ru