Российские виноделы заявляют, что вино подорожает в конце весны

111
Изображение от freepik

Винодельческая компания «Абрау-Дюрсо» из России объявила о повышении цен на свою продукцию. Несколько других предприятий такого же профиля также заявили о подобных изменениях. Вопрос о том, насколько производители поднимут цены, остается открытым.

Крупные российские виноделы объявили о повышении цен на свою продукцию в связи с тем, что в мае 2024 года акцизы на вино увеличатся в три раза.

На сколько поднимут акцизы на вино?

С 1 мая 2024 года ставки по акцизам увеличатся в три раза. Это лишь одно из многих повышений, которые ожидаются в ближайшем будущем. Акциз на тихие вина также будет увеличен:

  • с 1 мая 2024 года с 34 до 108 рублей за 1 литр;
  • с 1 января 2025 года — до 112 рублей за литр;
  • с 1 января 2026 года — до 116 рублей.

Планируется увеличение налоговой ставки на игристые вина:

  • с 1 мая 2024 года с 45 рублей до 141 рубля за 1 литр;
  • с 1 января 2025 года — до 147 рублей за 1 литр;
  • с 1 января 2026 года — до 153 рублей за 1 литр.

Какие вина подорожают больше всего?

Цены на игристые вина с защищенным географическим указанием «Империал» повысятся на 35% и 33%, а на «Русское шампанское «Кошерное»» — на 18%. Эту информацию содержит письмо, отправленное компанией «Абрау-Дюрсо» своим контрагентам.

Ожидается, что цены на «Русское шампанское» вырастут на 7%, на «Русское шампанское Резерв», игристое вино «Виктор Дравиньи», игристые вина винодельни «Ведерниковъ» и 38-градусную настойку «7 овощей» — на 8% каждое. Также цены на джин «7 трав» и сидр «Абрау-Дюрсо» увеличатся на 15%, а на коньяк «Абрау 1870» — на 10%.

В «Абрау-Дюрсо» признают, что повышение цен действительно будет.

— Мы уведомили дистрибьюторов о корректировке цен, — сказала РБК директор по коммуникациям и связям с общественностью компании Ольга Фирстова.

Она также отметила, что это будет первое повышение стоимости для всех линеек продукции за последние два года.

Кто еще повышает цены на вино?

Как сообщает РБК, один из крупнейших российских производителей «Кубань-Вино» предупредил о подобных планах. Кстати, недавно он перешел в собственность государства по иску Генпрокуратуры.

Несколько виноделен, включая «Цимлянские вина», «Союз-Вино» (бренды La petite perle, Zelёnaya dolina), винный дом «Фотисаль» (Agora, «Сокровища Крыма»), «Золотая балка» («Балаклава») и другие, заявили об увеличении стоимости своей продукции на 1-35%. РБК обратился с запросами во все эти компании.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

пять × два =