Оренбурженка считала: если в квартире никто не живет, платить за нее не надо

391
Фото: prooren.ru

Суд убедил горожанку в обратном и взыскал с нее более сотни тысяч рублей задолженности за ЖКУ.

Дзержинский райсуд Оренбурга рассмотрел гражданский иск УК «ОренбургСтройЖилСервис» к местной жительнице, проживающей в одной из многоэтажек на проспекте Победы, о взыскании с нее задолженности по оплате жилищно-коммунальных услуг. За оренбурженкой на тот момент числилась задолженность по ЖКУ в размере 103 426 рублей основного долга и пени в сумме 41 025 рублей.

Должница представила письменный отзыв, указав, что до регистрации права собственности в квартире фактически никто не проживал и коммунальными услугами не пользовался, поэтому оплачивать их она не обязана. Суд с позицией ответчика не согласился, указав, что обязанность по оплате за жилое помещение и комуслуги возлагается на гражданина сразу, как только он принял от застройщика помещения по передаточному акту.

Поскольку факт принятия квартиры и последующей регистрации права собственности на нее не оспаривался, суд удовлетворил требования УК о взыскании с горожанки основного долга за ЖКУ в размере 103 426 рублей. Что же касается пени, суд пришел к выводу, что размер подлежащей взысканию неустойки явно несоразмерен и снизил их размер до 10 000 рублей. Данное решение суда в законную силу пока не вступило.

Источник: orenday.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

2 + двенадцать =