Оренбуржец смог вернуться из рабства в Дагестане

480
Источник фото: Движение Альтернатива

Мухамет Худайбердин находился два года на стройках и теплицах в Республике Дагестан. Рабу удалось дозвониться до дочери, которая обратилась к правозащитникам.

Мухамет Худайбердин родился в Оренбургской области в 1963 году. Мужчина отправился на заработки в Москву, но в 2021 году решил вернуться к дочери. Однако на вокзале к нему подошел незнакомец и предложил отправиться работать в Ставропольский край, на что Мухамет согласился.

В итоге оренбуржец оказался в Дагестане, где полтора года проработал на теплицах. Рабочий день Мухамета начинался в 6 утра, зарплат он не получал, кормили плохо.

Как рассказали правозащитники из организации «Альтернатива», мужчина не хотел возвращаться домой без денег и надеялся, что ему оплатят труд. Вскоре его отправили на стройку недалеко от железнодорожной станции Инчхе. Там Мухамет пробыл еще полгода.

Оренбуржец и еще один раб из Тюменской области смогли связаться с дочерью Мухамета, и та связалась с «Альтернативой». Уйти оказалось не просто, за их передвижениями постоянно следили бригадиры, им угрожали связями с правоохранительными органами.

В ночь побега волонтеру удалось забрать мужчин и посадить Мухамета на поезд до Кувандыка, где его встретила дочь.

Источник: prooren.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

10 + 4 =