Оренбуржцы недоумевают, почему цены на ж/д билеты меняются каждый день

309
Фото: https://vgudok.com/sites/default/files/field/image/bilety_rzhd_0.jpg

В этом году, хотя до отпусков людям еще работать два весенних месяца, железнодорожные билеты на черноморское побережье разлетаются как горячие пирожки, причем, если протянул с покупкой, спустя несколько часов стоимость билета может быть уже другой.

В этом году в Крым оренбуржцы ехать опасаются, в Анапу самолеты до сих пор не летают, так что остается один выход, если, конечно, не желаешь передвигаться на личном транспорте — лететь или ехать поездом в Сочи. Купальный сезон на Черном море, как известно, открывается по большей части во второй половине июня, продажи билетов на эти даты стартовали не так давно, но, надо сказать, раскупаются они весьма активно.

Фото: orenday.ru

Долететь на самолете (естественно, с багажом, как же без курортных нарядов) меньше, чем за 11 500 рублей с человека не получится, да и то дешевых билетов сайты предлагают единицы. Что же касается железнодорожных билетов, то самый дешевый плацкарт, судя по сайту РЖД, стоит более 5000 рублей, нижняя полка в купе около 10 000 рублей. Причем, в железнодорожных кассах цена отличается от той, что предлагает сайт, а сервисы по продаже билетов и вовсе рисуют еще большие суммы — с накруткой как минимум в 400 рублей на один и тот же билет.

Если туда на вторую половину июня, к примеру, на поезд Орск-Адлер билеты еще можно купить без проблем, то вот на обратный путь, например, из Лазаревского до Оренбурга орско-адлеровский поезд уходит в пять утра, что не совсем удобно, поэтому пассажиры приобретают билеты на более позднее время — около часа дня или в 15.29 сообщением Адлер-Челябинск или следующий с югов в Читу.

Фото: orenday.ru

На обратную дорогу из Лазаревского в Оренбург нам нужно было купить железнодорожные билеты на 30 июня, продажи открылись только вчера — за 90 суток, как положено, — рассказывает оренбуржец. Собирались ехать на челябинском поезде, утром в воскресенье в 10.30 сервис еще показывал, что билеты пока на эту дату не продаются, в следующий раз захожу на сайт в 15.30, а в плацкарте уже ни одного свободного нижнего места, кроме боковушек, нет. Вот так номер. Следующий читинский поезд проездом через Оренбург — та же история. Ладно, решаю купить купе — верхняя полка, к примеру, стоила в тот момент около 6900 рублей. Захожу сегодня — а то же самое место уже стоит более 7,5 тысяч. Это что за рулетка такая? Цена пониже осталась лишь в одном вагоне, а после обеда поменялась и она. Разве стоимость железнодорожных билетов на одну и ту же дату может в течение дня меняться в одном и том же поезде и вагоне?

Фото: orenday.ru

Источник: orenday.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

двадцать + семь =