Многие любят блюда, приготовленные на гриле. Управление Роспотребнадзора делится вкусными, а главное полезными рецептами. Вы можете разнообразить свой рацион, приготовив что-то из списка.
Кукуруза с сыром
Кукурузу можно готовить в качестве гарнира, дополнив мясной шашлык или стейк. На гриле можно готовить практически любую кукурузу, в том числе переспевшую.
Нужно выложить в тарелку растопленное сливочное масло и мягкий сыр. После этого добавить соль, перец, укроп. Перемешать. Кукурузу необходимо обжаривать по 2–3 минуты с каждой стороны. Каждый початок смазывать получившейся смесью. Для удобства можно нарезать на небольшие кусочки.

Фото: 1MI
Грибы
Сначала нужно приготовить маринад: смешайте в глубокой миске половину измельченного зубчика чеснока, порезанный укроп, растительное масло, соль и перец. Оставляйте грибы мариноваться. Далее нанизывайте шампиньоны на шампуры по 3-4 штуки. Обжаривайте в течение 10-15 минут.
Грибы можно подавать с мясным шашлыком, овощным ассорти с помидорами, луком и перцем на мангале. Если добавить чесночный соус, можно есть как отдельное блюдо.

Фото: 1MI
Капуста с кабачками
Специалисты советуют смешивать брюссельскую, цветную капусту и брокколи. Запекать можно все овощи сразу. Мелкая брюссельская капуста отлично уживается с кабачками. Для того чтобы блюдо получилось максимально вкусным, лучше всего использовать свежие, а не замороженные кочаны.

Фото: 1MI
Индейка в маринаде
Сделать маринад для индейки достаточно просто: нужно смешать растительное масло с соевым соусом, прованскими травами, перцем и солью, выложить стейки и промазать их маринадом. После этого закрыть фольгой и оставить мариноваться холодильнике на 6–8 часов.
Стейки обжаривать в течение 7-10 минут с каждой стороны. Когда мясо будет готово, накрыть фольгой и немного подождать.

Фото: 1MI
Теплый овощной салат
В Роспотребнадзоре советуют нанизать нарезанные толстыми кусочками кабачки и помидоры на шампуры. Если же их нет, можно использовать решетку для гриля. Из запеченных овощей можно приготовить аджапсандали или хоровац — теплый салат, который отлично подходит к шашлыкам в качестве гарнира.

Фото: 1MI
Тефтели на гриле
Помимо мясного фарша можно использовать два вида сыра. Пармезан вмешать в фарш, а шарики моцареллы использовать в качестве секрета и уложить внутрь. Рис использовать не стоит. Чтобы блюдо получилось сочным, гриль предварительно нужно хорошо разогреть.

Фото: 1MI
Рыба под соусом
Чтобы получилась вкусная рыба, нужно промазать стейки (например, тунца) горчицей. После оставить стейки мариноваться на 30–40 минут, обжарить на гриле по 2–4 минуты с каждой стороны.
Для приготовления соуса необходимо налить в блендер: йогурт, сырную смесь, положить базилик и чеснок. Измельчить с перцем, солью и травами (по вкусу).

Фото: 1MI
Креветки с помидорами черри
Перед приготовлением смажьте креветки растительным маслом, обжаривайте в течение 2–3 минут с каждой стороны, пока они не уменьшатся примерно в два раза. Готовые морепродукты посолите, поперчите и подавайте, украсив нарубленным укропом и дольками помидоров черри.
Важно, чтобы морепродукты не стали «резиновыми». Для этого вовремя уберите решетку с мангала.

Фото: 1MI
Авокадо под соусом
Возьмите плотное авокадо, чтобы на гриле фрукт сохранил свою форму. Фрукт нужно очистить от кожуры и разрезать на четыре части. После этого обжарить на гриле при умеренной температуре — по 30 секунд с каждой стороны, до появления полосатых отметин.

Фото: 1MI
Шашлыки из рыбы
Лосось можно нанизать на деревянные шпажки, после этого заняться маринадом.
В глубокой тарелке смешайте соевый соус, мед, горчицу. Переложите в тарелку с соусом рыбу, перемешайте и оставьте мариноваться на 20 минут в холодильник.
В течение 5 минут с каждой стороны обжаривайте рыбные стейки. Можно украсить кунжутом, добавить картофель, гранатовый соус и свежие овощи.

Фото: 1MI
Источник: 56orb.ru