Чего только нет в магазинной курице: в Роскачестве рассказали об опасных товарах

169
Фото: 1MI

Роскачество нашло различные и опасные бактерии в курином фарше, который можно встретить на полках целого ряда сетевых магазинов.

В продукте нашли сальмонеллы и другие бактерии, в том числе группы кишечной палочки. При этом всего два изготовителя из всех исследуемых на территории России были признаны высококачественными. Об этом рассказали РИА Новости в Роскачестве.

Всего проверяли 18 торговых марок куриного фарша из десяти регионов страны. Из них 11 не прошли проверку по микробиологическим показателям. Фарш проверяли по 86 параметрам качества, характеристик и достоверности маркировки.

— В ходе проверки были выявлены бактерии группы кишечной палочки, сальмонеллы, листерии, а мясо некоторых торговых марок отнесено к группе сомнительной свежести. На российский «Знак качества» могут претендовать только две торговые марки, — сообщили в Роскачестве.

Так, в ТМ «Азбука вкуса» «Рококо», SPAR, «Перекресток», «Мясновъ», «Чернышихинское мясо» и «Ярославский бройлер» были найдены превышения по количеству мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов у «Троекурово», «Каждый день» и «Чернышихинское мясо» — обнаружены бактерии группы кишечных палочек.

Листерию обнаружили в марках «Троекурово» и «Перекресток». Компани «Своя», «ВкусВилл», «Чернышихинское мясо» и «Ярославский бройлер» отметились наличием патогенным микроорганизмов, в том числе и сальмонеллами.

Предприятия уведомили о нарушениях, обнаруженных в курином фарше. После этого на заводах инициировали дополнительные проверки и дезинфекцию.

Источник: 56orb.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

восемнадцать − десять =