Врач-терапевт Екатерина Терентьева сообщила, что самыми полезными являются свежие сезонные ягоды, выращенные органически. В частности, это черника, голубика и клюква.
Черника содержит витамин А и антоцианы, которые обладают антиоксидантными свойствами и защищают клетки организма от воздействия свободных радикалов. Это помогает снизить риск развития онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, черника способствует лечению воспалительных процессов в желудочно-кишечном тракте, сообщают «Известия».
Голубика является ценным источником флавоноидов, которые обладают противовоспалительными и антибактериальными свойствами. Это помогает поддерживать здоровье пищеварительной системы, снижает риск развития язвенной болезни и других заболеваний ЖКТ. Кроме того, голубика улучшает когнитивные функции и поддерживает здоровье мозга благодаря высокому содержанию антиоксидантов.
Клюква содержит большое количество витамина С, который укрепляет иммунную систему, борется с инфекциями и способствует быстрому заживлению тканей. Необходимо помнить, что клюква также обладает мочегонными свойствами.