Что нужно есть и пить для укрепления иммунитета оренбуржцам: минздрав рекомендует

325
Фото: 56orb.ru

В региональном министерстве здравоохранения рассказали о секретах, которые помогут укрепить иммунитет и быть здоровым в межсезонье.

С приходом весны в нашу жизнь, помимо хорошего настроения и воодушевления, приходят и сезонные заболевания. Это связано, в частности, с авитаминозом — недостатком витаминов в организме. В министерстве здравоохранения Оренбургской области рассказали, что нужно есть и пить, чтобы поддержать свой иммунитет весной и не тратить драгоценное время на болезни.

Во-первых, стоит обратить внимание на свой кишечник. Ведь не секрет, что иммунитет почти полностью зависит от работы кишечника, так как 80% клеток иммунной системы находятся в нем. Из этого можно сделать логичный и простой вывод: то, что мы едим, либо ослабляет, либо укрепляет защитную способность иммунитета.

Итак, запомните: чтобы укрепить иммунитет, важно употреблять полноценные белки — мясо, рыбу и бобовые. Врачи также рекомендуют есть овощи, фрукты, ягоды, морковь, свеклу, капусту, фасоль, редьку, красный перец, гранаты, изюм, чернослив, черноплодную рябину, курагу, яблоки, красный виноград, клюкву, орехи, морепродукты, орехи, цельные крупы, гречку, овсянку и кисломолочные продукты.

Отлично укрепят иммунитет соки с мякотью, такие как виноградный, свекольный, томатный и гранатовый. В них содержатся витамины A, B5, C, D, F и PP, которые особенно важны для иммунной системы.

Для большей пользы следует употреблять пробиотики. Они содержатся в репчатом луке, луке-порее, чесноке, артишоках и бананах.

Среди природных средств, которые эффективно укрепляют иммунитет, можно выделить эхинацею, женьшень, солодку, элеутерококк и лимонник. Эти травы можно использовать для приготовления настоев и отваров. Их можно употреблять как во время лечения, так и в качестве профилактики.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

семнадцать − 6 =