Роман Опарин, доцент факультета естественных наук ГУП, сообщил, что натуральный напиток обладает значительным количеством витаминов и минералов, особенно во время появления первых почек на деревьях.
Согласно информации, процесс сбора заключается в надрезании коры на определенной высоте от земли, вставке трубки для сбора сока и последующем замазывании отверстия. Эту информацию сообщают «Известия».
Березовый сок имеет множество полезных свойств: он очищает организм от токсинов, укрепляет иммунитет, улучшает функцию печени и почек, снижает уровень холестерина в крови, стимулирует обмен веществ, обогащает организм необходимыми витаминами и минералами.
Роман Опарин предостерегает, что людям с хроническими заболеваниями почек или печени следует воздержаться от употребления березового сока.
Березовый сок можно употреблять как самостоятельно, так и в различных рецептах. Благодаря его нежно сладковатому вкусу и приятному аромату, он отлично подходит для добавления в фруктовые смузи или приготовления варенья по классическому рецепту, где сок придаст нежность, аромат и полезные свойства. Также его можно использовать в выпечке в качестве заменителя сахара, чтобы добавить сладость и особый вкус десерту.