Врач опровергает миф о лимоне как источнике витамина C

84
Изображение от Freepik

Мнение врача-иммунолога Андрея Продеуса опровергает распространенное мнение о лимоне как источнике большого количества витамина С. Как объясняет врач, кислотность цитруса обусловлена лимонной кислотой, а не самим витамином С, который, на самом деле, не имеет ярко выраженного вкуса.

Важно отметить, что наибольшее количество витамина С содержится в кожуре лимона. Это двойная дневная норма на 100 грамм продукта, как сообщает pravda.ru. Однако, если употреблять только мякоть лимона, то человек получит всего лишь 1,3 дневной нормы витамина С. Интересно, что желтый болгарский сладкий перец является лидером по содержанию этого витамина. В 100 граммах продукта содержится целых 3 дневные нормы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

13 − 11 =