Диетолог посоветовала есть рыбу для профилактики дефицита витаминов D и A весной

319
ФОТО: ISTOCKPHOTO.COM

По данным диетолога Натальи Кругловой, весной, чтобы избежать дефицита витаминов D и A, необходимо иметь в своем рационе жирную рыбу и оранжевые овощи и фрукты. А еще дефицит витаминов может быть восполнен, благодаря молочным продуктам.

Как сообщает NEWS.ru со ссылкой на слова диетолога, витамин D в больших количествах содержится в жирной рыбе и молоке. А витамин А — в моркови, тыкве, красном перце, помидорах. Если их зимой не было в меню в в недостаточных количествах, это могло быть чревато дефицитом витамина A.

А витамин D — следствие синтеза, который происходит благодаря солнечному свету. Его нехватку можно объяснить отсутствием в аптечке человека витамина D в виде добавки или в составе комплекса витаминов. А, вероятно, человек редко находился под солнцем без одежды.

Источник: 56orb.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

13 − семь =