По данным диетолога Натальи Кругловой, весной, чтобы избежать дефицита витаминов D и A, необходимо иметь в своем рационе жирную рыбу и оранжевые овощи и фрукты. А еще дефицит витаминов может быть восполнен, благодаря молочным продуктам.
Как сообщает NEWS.ru со ссылкой на слова диетолога, витамин D в больших количествах содержится в жирной рыбе и молоке. А витамин А — в моркови, тыкве, красном перце, помидорах. Если их зимой не было в меню в в недостаточных количествах, это могло быть чревато дефицитом витамина A.
А витамин D — следствие синтеза, который происходит благодаря солнечному свету. Его нехватку можно объяснить отсутствием в аптечке человека витамина D в виде добавки или в составе комплекса витаминов. А, вероятно, человек редко находился под солнцем без одежды.
Источник: 56orb.ru