Судебные приставы Оренбуржья продолжают оказывать социальную помощь по реабилитации алиментщиков и возвращению их в нормальный социум

236
Фото: ГУФССП России по Оренбургской области

Благодаря действиям судебных приставов, направленных на реализацию мер по реабилитации алиментщиков и возвращению их в нормальный социум, мужчина избавился от пагубной привычки и приступил к погашению задолженности по алиментам на содержание собственного сына.

Исполнительный документ о взыскании долга находится на исполнении в отделении судебных приставов Промышленного района города Оренбурга. Мужчина на протяжении длительного времени не участвовал в жизни ребенка, не работал и злоупотреблял спиртными напитками. Задолженность за это время накопилась и составила сумму свыше четырехсот тысяч рублей.

В рамках исполнительного производства было установлено, что денежные средства, подлежащие взысканию, на счетах в кредитных организациях отсутствуют, официального заработка мужчина не имеет, имущество, подлежащее реализации, по месту проживания отсутствует. Принудительным приводом должник был доставлен в отделение судебных приставов для составления протокола об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей», а также разъяснения последствий дальнейшего неисполнения законных требований.

Установив в ходе беседы, что одной из причин неисполнения родительских обязанностей является сильное пристрастие молодого человека к алкоголю, судебный пристав убедила его пройти курс реабилитации.

Мужчина прошел лечение, в результате которого смог избавиться от вредной привычки, найти подработку и наладить общение с сыном. Несмотря на то, что задолженность в полном объеме еще не погашена, мужчина ежемесячно перечисляет на содержание ребенка денежные средства в размере более шести тысяч рублей и собирает документы для официального трудоустройства.

Всего за время применения к должникам мер, направленных на реабилитацию должников, ведущих асоциальный образ жизни, 25 граждан прошли лечение. Положительные результаты выявлены у 14 человек: 3 — официально трудоустроились, 1 женщина зарегистрировалась в качестве индивидуального предпринимателя, а также в родительских правах, 10 человек встали на учет в качестве безработных и находятся в активном поиске подходящих вакансий. В этом году четверо граждан осознали наличие у себя пагубной зависимости и выразили согласие на прохождение лечения. К сожалению, некоторые должники так и не смогли «взять себя в руки» и, спустя пару месяцев, вернулись к прежнему образу жизни.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

четыре × четыре =