Оренбуржцам объяснили, как правильно выбрать спелый и вкусный арбуз

138
Изображение от freepik

В Оренбургской области активно продают арбузы. В региональном управлении Роспотребнадзора поделились рекомендациями, на что следует обратить внимание при выборе этой сладкой ягоды.

Зрелый и качественный арбуз отличается крупными размерами. Его корка должна быть целостной, с ярким и контрастным цветом, а светлое пятно — максимально желтым. Ус и плодоножка должны быть сухими.

Спелый арбуз имеет твердую и блестящую корку. Если ноготь легко проникает в нее, это свидетельствует о незрелости ягоды.

При постукивании ладонью зрелый арбуз издает вибрацию, а при ударе согнутым пальцем — умеренно звонкий звук. При сжатии вдоль продольной оси слышен легкий хруст.

Мякоть спелого арбуза красного цвета, с различными оттенками, а семена — зрелые (черного или коричневого цвета). Консистенция мякоти сочная, нежная, без слизистости и сладкая на вкус.

Напоминаем, что с 2013 года Соль-Илецк официально считается арбузной столицей России. Каждый год в городе проходит Межрегиональный фестиваль, посвященный этой сладкой ягоде и бахчеводам.

Предыдущая статьяЖители Оренбурга назвали самых недооцененных специалистов
Следующая статьяИзвестный очеркист Владимир Фетисов презентует свою книгу о разведке и исполнит песни Высоцкого
Степь Оренбуржья
Отправьте свою новость на почту orbsteppe@yandex.ru, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Туда же загружайте ваше видео и фото.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

четыре × 3 =