Маршрутизация. Пациентку из Плешаново не могут прооперировать из-за отсутствия мест в Бузулуке

542
Фото: Tomsk.ru

Жительница поселка Свердловский Красногвардейского района 1 марта с переломом шейки бедра попала в хирургическое отделение участковой больницы села Плешаново Оренбургской области.

Для того, чтобы прооперировать женщину, её необходимо перевезти в Бузулукскую больницу. Таковы правила маршрутизации. Однако транспортировку не осуществляют из-за отсутствия мест в клинике.

О ситуации с оренбурженкой рассказал портал «АиФ в Оренбурге». Травму 66-летняя женщина получила, поскользнувшись и неудачно упав, по дороге в магазин. По словам пенсионерки, в больнице ей делают обезболивающие уколы, от которых скачет давление. Места, которые покраснели на теле от долго лежания, смазывают зеленкой. Лежать оренбурженка может только на одном боку.

Поселок Свердловский находится в 38 км от Плешаново. Дома у пациентки остались два сына инвалида и 85-летняя мама. Женщина очень переживает, что семья находится без её присмотра.

Заместитель главного врача по медицинской части ГБУЗ «Сорочинская межрайонная больница» Вячеслав Селиванов, комментируя ситуацию, подчеркнул, что есть правила маршрутизации. Пациентку должны прооперировать в Бузулуке, но в бузулукской больнице нет мест. Как только появится возможность, женщину перевезут.

— Врачи каждый день звонят в Бузулукскую больницу, им говорят, что в связи с большим травматизмом отделение переполнено, пока пусть лежит у вас, — цитирует издание медика.

Стоит отметить, в Оренбуржье прошла реформа системы здравоохранения. Плешановская больница лишилась статуса районной и стала участковой в мае 2021 года. Ранее некоторые операции на шейке бедра делали в Сорочинской больнице. Теперь такого рода оперативные вмешательства осуществляют только в Бузулуке.

Источник: orenburg.media

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

15 − 12 =