Как живут обитатели Оренбургского заповедника в февральские морозы

103
Фото: vk.com/orenburg_zapovedniks

Перепады температур в феврале не пугают обитателей заповедника – звери и птицы показываются то тут, то там. Наблюдениями за животными поделились инспекторы.

Так госинспектор участка «Таловская степь» Мурат Медетов рассказал, что в низовьях реки Малая Садомна заметили стайку куропаток, видели люди и следы зайца возле кордона – ушастый устроил себе лежку на летней веранде, а в западной части участка паслась группа косуль.  

Следы животных и птиц инспекторы наблюдают и на участке «Буртинская степь». Так в верховьях Белоглинки видели стайку тетеревов.  

«Возле беседки у родника Кайнар заметили следы пищухи. Что касается птиц, то в ольшанике возле кордона наблюдали ополовников, обыкновенных синиц и парочку урагусов, которые кормились семенами. Активность бобров по ручью не наблюдается: как полагает госинспектор, они поднялись в черноольшаник в свои хатки», рассказал инспектор Владимир Шпанагель.

На участке «Айтуарская степь» высота снежного покрова в среднем 50-60 см, хотя в оврагах – больше 2 метров. На этом участке инспекторы видели привычных обитателей – косуль, лис, тетеревов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

четыре × 4 =