Исправительные работы за неисполнение родительских обязанностей

169
Фото: Пресс-служба ГУФССП России по Оренбургской области

Неуплата алиментов на содержание родного сына обернулась для ясненца привлечением к уголовной ответственности. На протяжении полугода мужчина будет работать на местном предприятии с удержанием из заработной платы 10 процентов в доход государства.

Согласно решению суда мужчина обязан выплачивать на содержание несовершеннолетнего ребенка 1/4 всех видов заработка до достижения им совершеннолетия. Однако на протяжении последних полутора лет от исполнения родительских обязательств должник всячески уклонялся: в Центре занятости на учете не состоял, официально не трудоустраивался, не имея на это противопоказаний по состоянию здоровья. При этом он не производил никаких выплат на ребенка, исполнение родительских обязанностей игнорировал, накопив сумму долга свыше 350 тысяч рублей.   

В отношении должника составлен административный протокол по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей с назначением судом наказания в виде обязательных работ сроком на 60 часов.

Посвятив назначенные часы благоустройству города, мужчина продолжил уклоняться от погашения долга. Учитывая нежелание гражданина исполнять возложенные на него обязанности, дознавателем Ясненского отделения судебных приставов возбуждено уголовное дело по ст. 157 УК РФ («Неуплата средств на содержание детей и нетрудоспособных родителей»).

Установив все обстоятельства дела, суд назначил должнику наказание в виде исправительных работ сроком на 6 месяцев с удержанием из заработной платы 10 % в доход государства.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

восемнадцать + 16 =