Этот рецепт простого и вкусного салата из баклажанов принес миллионы ресторанам

442
Фото: https://ideireceptov.ru/wp-content/uploads/2022/11/grecheskij-salat-s-baklazhanami.jpg

За 20 минут и небольшие деньги можно приготовить баклажанный салат в лучших ресторанных традициях.

Многие блюда, которые подают в ресторанах, можно приготовить и дома. Newia предлагает рецепт салата из баклажанов с помидорами и сыром фета, который очень популярен.

Рецепт салата из баклажанов с орехами и сыром

Ингредиенты

Для приготовления данного салата вам понадобятся:

  • 1 баклажан;
  • 3 средних помидора;
  • 50 г сыра фета;
  • 1 фиолетовый лук;
  • несколько штук орехов кешью;
  • 1 веточка кинзы;
  • 1 стакан кукурузного крахмала;
  • 200–300 мл растительного масла для жарки;
  • кунжут для посыпки готового салата.

Для салата также необходимо приготовить заправку. Вы можете выбрать любой соус по вашему вкусу: кисло-сладкий, устричный или соус чили для пикантности.

Способ приготовления

Начните с того, чтобы очистить баклажан от кожицы и нарезать его небольшими кубиками. Затем поместите кубики в холодную воду. Нарежьте лук тонкими полукольцами, а помидоры — небольшими дольками. Отделите листочки кинзы от веточки, стебель можно выбросить.

Извлеките баклажаны из воды и обваляйте их в крахмале. Это поможет им стать хрустящими после жарки. Жарьте баклажаны во фритюре до готовности (примерно 5 минут) и выложите на салфетку, чтобы удалить излишки масла. Посолите баклажаны по вкусу.

Для приготовления заправки смешайте все ингредиенты. В большой миске выложите слоями помидоры, баклажаны и лук. Затем полейте салат соусом и украсьте кинзой.

Нарежьте сыр небольшими кубиками и аккуратно разложите на салате. Посыпьте сверху измельченными орехами кешью и кунжутом, а также добавьте немного соуса.

Ваш салат с баклажанами, сыром и орехами готов! Наслаждайтесь!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

двенадцать − семь =