Жители Оренбургской области жалуются на протекшие крыши после ливня

0
243

Прошедший накануне ливень жители области будут помнить ещё долго. Особенно те, в чьих домах крыши не прошли проверку на прочность. От ливня пострадали не только жители востока региона.

Второй день жительница села Сакмара Ольга Кузнецова — без света. Накануне ее квартиру залило. Рыжие подтеки на стенах и потолке — в каждой комнате и даже ванной. В доме с апреля ремонтируют крышу. Ее как раз разобрали над квартирой Ольги. По всей видимости, к непогоде, которая разбушевалась на днях в Оренбуржье, здесь оказались неготовы.

Подрядчик уверяет, что крышу укрывали, но, видимо, недостаточно. Сейчас бригаду усилили. Теперь крышу ремонтируют семь человек. Подрядчик обещает, что работу завершат в срок — 13 августа.

Сегодня в квартире Ольги работала специальная комиссия. Составили акт. Подрядчик строительная компания «Атон» вину признает в полном объеме. Заказчик капитального ремонта крыши — региональный Фонд модернизации ЖКХ. Жалоба из Сакмары — не единственная. На сегодняшний день кровлю перекрывают на 350 объектах. После дождя, прошедшего накануне, в Фонд поступило с десяток жалоб на затопленные квартиры из-за протекших крыш. В основном — из Оренбурга, Орска, Новотроицка.

«Весь вред, который происходит в процессе строительства, он в полном объеме будет возмещен подрядной организацией. Это включено в договор. Соответственно, сейчас по процедурам надо пройтись собственникам», — прокомментировал генеральный директор НО «Фонд модернизации ЖКХ Оренбургской области» Олег Панькин.

Даже если подрядчик откажется возмещать ущерб, это сделает Фонд модернизации ЖКХ. Все, что будет нужно сделать в этом случае, это провести оценку пострадавшего имущества.

Пример HTML-страницы

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь