За браконьерство на реке Урал у оренбуржца отобрали лодку, сети и рыбу

0
299

120 часов обязательных работ и конфискация в доход государства резиновой двухместной лодки «Лоцман-240-М», такой приговор выслушал 62-летний браконьер, установивший весной текущего года две сети на реке Урал.

Злоумышленник хозяйничал под селом им. 9 Января. Река Урал там делает поворот, на старицах водоема весной рыба мечет икру.

С 25 апреля по 10 июня этого года в Оренбуржье действовал запрет на ловлю представителей ихтиофауны. Можно было этим заниматься только используя одно поплавочную или донную удочку с количеством крючков не более двух. Но один местный житель решил использовать браконьерские, более добычливые снасти. Он установил две сети на реке, на чем и попался инспекторам рыбоохраны.

Они пересчитали улов по головам: подуст — 11 штук, язь — 3 штуки, плотва — 2 штуки, лещ — 12 штук, жерех — 1 штука, окунь — 2 штуки. Причиненный Государству ущерб превысил 24 тысячи рублей, что считается крупным размером.

Подсудимый свою вину признал полностью, в содеянном раскаялся. Но это не избавило его от ответственности. Сети, лодку и рыбу у него конфисковали. И приговорили к обязательным работам на 120 часов.

Пример HTML-страницы

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь