Вход в дом мастера из Бузулукского района всегда открыт

    643

    Резные наличники, ставни, крылец – сегодня эти слова уходят из нашей повседневной речи. В селах дома уже давно отделывают фабричными материалами и не состязаются в красоте деревянных кружев. Но настоящие мастера еще встречаются. Это люди, которые не идут на поводу у изменчивой моды.

    К примеру, для Владимира Флорова, жителя Бузулукского района, это одно удовольствие. Мастер давно уже знаменитостью села Елшанка Первая. Те, кто видит его дом впервые, даже просят разрешения зайти. А там – крылец. По Далю — крытый вход в дом со ступенями.

    «Если интересно, пусть заходят, смотрят, у нас открыто, людям нравится, пусть смотрят», — говорит Вера Фролова.

    Кроме работ, выполненных руками мастера, во дворе Фроловых еще можно посмотреть раритетные, старинные вещи в музее под открытым небом. Но все-таки самая большая любовь Владимира Флорова – деревянная резьба. Он прикипел к ней еще с детства, научился у соседа-фронтовика. Пронес это увлечение сквозь профессиональную карьеру зоотехника. На пенсии и вовсе отдает дереву все свое свободное время. А если бы нашлись желающие, с удовольствием поделился бы своим мастерством.

    Источник: vestirama.ru

    Пример HTML-страницы

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Пожалуйста, введите ваш комментарий!
    пожалуйста, введите ваше имя здесь