В России у должников по кредитам приставы списывают школьные «путинские»

0
887

Так, например, произошло в Удмуртии, где приставы моментально списали со счета матери «школьные» деньги. Об этом сообщает «РГ».

Мать двоих школьников местная жительница Анастасия Никитина не успела не то что потратить, но даже увидеть на своей карте деньги, предназначенные для подготовки детей к новому учебному году. Средства, поступившие в банк из Пенсионного фонда, сразу были списаны. Дело в том, что у женщины есть долг женщины по потребительскому кредиту.
Подсчитав, сколько всего нужно купить к 1 сентября — форма, обувь, канцтовары и многое другое для двоих детей, — Никитина поняла: приобретения придется урезать до минимума.

Семья Анастасии сейчас в сложном финансовом положении из-за пандемии. Из-за проблем со здоровьем и работой выплаты по кредитам решили приостановить. Никитины так обрадовались, узнав о финансовой помощи от государства к учебному году. Но теперь эти деньги исчезли прямо из-под носа. Хотя юристы уверяют: Анастасии не стоит переживать. «Школьные» выплаты приставы не имеют права трогать. И их жительнице Удмуртии обязаны вернуть. Правда, уйдет на это до нескольких недель.

Юрист Алексей Ильин рассказал, что подобный случай, конечно, далеко не единственный. За время действия федерального закона N 12 в его практике такие дела уже были.
Потребуется написать заявление в Службу судебных приставов, и те обязаны сделать возврат удержанной суммы из казначейства. Кроме того, Анастасия Никитина написала жалобу в прокуратуру. Там на проверку взяли неделю.

Пример HTML-страницы

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь