В Роспотребнадзоре Оренбуржья рассказали о полезных свойствах супов

0
297

Сотрудники Роспотребнадзора Оренбургской области сообщили о полезных для здоровья супах. Также они напомнили о важных свойствах этих блюд.

В надзорном ведомстве сообщили, что в 90-е годы россияне стали использовать различные диеты. Из-за этого популярность супов упала. Предлагалось, что в них слишком много углеводов. А сегодня диетологи наоборот утверждают, что супы стоит есть каждый день.

«Супы — это сбалансированный набор белков, жиров и углеводов, а также витаминов и минералов. Насколько будет полезен суп, зависит от способа приготовления и от того, какие продукты вы выберете», — сообщили в Роспотребнадзоре.

Кулинары создали множество рецептов супов. Каждый вид полезен по-своему. Например, гороховый поможет избавиться от лишнего веса. Также для похудения подойдет овощной суп. Он очищает организм и стимулирует обмен веществ.

Куриный суп поможет во время простуды, так как затормаживает инфекционные процессы. В молочном супе содержится много аминокислот и белка. Это блюдо полезно детям и старшему поколению.

При приготовлении супов следует варить их на втором бульоне, снимать жир и солить только тогда, когда вода начнет закипать. Варить его следует на слабом огне не накрывая крышкой.

Источник: prooren.ru

Пример HTML-страницы

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь