В Роспотребнадзоре оренбуржцам назвали пять полезных осенью продуктов

145
Фото: ria56.ru

Эксперты Роспотребнадзора составили список из пяти продуктов, которые особенно полезны для здоровья в осенний период.

В ведомстве отметили, что перед наступлением зимних холодов важно укреплять иммунную систему и снижать стресс на нервную систему. В этом может помочь корректировка рациона, по мнению санитарных врачей.

Существует пять продуктов, которые осенью обязательно должны быть в вашем меню. Роспотребнадзор выделил эти продукты.

Орехи

Орехи, которые прекрасно подходят для перекуса, богаты белком и способны надолго утолить голод. Кроме того, они содержат клетчатку, жирные кислоты и витамины группы В. В орехах также присутствует множество важных для здоровья минералов, таких как селен, кальций, цинк, железо и йод.

Однако врачи предупреждают, что орехи имеют высокую калорийность. Оптимальная порция для взрослого человека составляет горсть в день.

Бананы

Бананы представляют собой замечательный вариант для перекуса, их сладкий вкус сочетается с низким гликемическим индексом. Они богаты клетчаткой, витаминами и минералами, такими как кремний, магний, кальций и железо. Все эти компоненты способствуют укреплению стенок сосудов.

Санитарные врачи утверждают, что регулярное употребление бананов может снизить риск развития гипертонии и инсульта. Кроме того, бананы способствуют улучшению настроения и помогают справиться с бессонницей.

Облепиха

Облепиха известна как источник минералов. В её ягодах содержится большое количество витамина С, а также витамины А, группы В, Е, Н, а также железо, кальций, магний, натрий, калий и фосфор.

Врачи утверждают, что облепиха помогает замедлить старение и защищает от сезонных вирусных инфекций. Минералы, содержащиеся в облепихе, способствуют улучшению состояния кожи, волос и ногтей.

Облепиху можно употреблять в различных формах. Не обязательно есть свежие ягоды: компоты и варенье сохраняют большинство полезных свойств.

Брокколи

Брокколи являются полезным продуктом для иммунной системы. В этом овощe содержится множество витаминов, таких как С, В1, В2, В5, В6, РР и К, а также аминокислоты и минералы. Брокколи положительно сказываются на здоровье костей и помогают предотвращать опухоли и новообразования.

Специалисты рекомендуют варить брокколи не дольше пяти минут, чтобы сохранить все его полезные свойства.

Творог

Этот продукт полезен в любое время года, включая осень. Он является отличным источником кальция и фосфора, которые способствуют укреплению костей и зубов, а также калия, необходимого для поддержания здоровья сосудов.

Творог богат кальцием, который положительно сказывается на состоянии костей. Кроме того, он помогает поддерживать уровень серотонина в организме, что способствует нормальному функционированию мозга и улучшению настроения.

Предыдущая статьяВ Оренбурге каждый третий увольняющийся с работы участвует в поисках сотрудника себе на замену
Следующая статьяВ суд поступило исковое заявление о возложении обязанности по соблюдению правил содержания пасеки на приусадебном участке
Степь Оренбуржья
Отправьте свою новость на почту orbsteppe@yandex.ru, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Туда же загружайте ваше видео и фото.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

пятнадцать + 1 =