В Оренбуржье мошенники начали представляться судебными приставами

0
378

Мошенники присылают письма с фальшивыми извещениями о об уплате долга, нередко пользуются электронной почтой и заражают файлы вирусами. Также коллекторы различных организаций порою действуют под видом судебных приставов. Об этом сообщили в региональном УФССП.

Мошенники все чаще стали задействовать в своих преступных схемах названия различных управлений, в этот раз об этом заявили в УФССП. Сейчас по квартирам ходят лже-приставы. Они проводят от имени управления федеральной службы арест имущества и взыскания денежных средств. При этом у таких приставов нет документов.

Мошенники используют разные схемы: могут прислать СМС-сообщение с просьбой об уплате долга, прикрепляя при этом интернет-ссылку. На сайтах обычно просят ввести данные банковских карт. Так могут списаться деньги не только за вымышленный долг.

Лже-приставы начали пользоваться и электронной почтой, где прикрепляют зараженные файлы, которые вредят компьютеру.

— Помните, что судебные приставы – исполнители не используют социальные сети в рамках ведения исполнительных производств, на официальной странице ведомства в Инстаграм размещается только информационный контент, — сообщают в пресс-службе УФССП Оренбургской области.

Известно и о случаях, в которых коллекторы микрофинансовых организаций выдают себя за судебных приставов. Чтобы узнать любую информацию о реальном производстве дела необходимо пользоваться официальными источниками: кабинет Госуслуг или «Банк данных исполнительных производств», расположенный на официальном сайте Управления.

При любых подозрительных действиях со стороны тех, кто выдает себя за приставов, нужно обратится либо в управление, либо по телефону доверия (3532) 35-56-66, по телефону дежурной части (3532) 34-19-77, либо по номеру телефона соответствующего подразделения службы судебных приставов.

Отметим, что участились случаи, когда лже-спасатели продают противопожарное оборудование от лица МЧС. Они запугивают горожан большими штрафами за отсутствие сигнализации или огнетушителей. Чаще всего на их обман попадаются пенсионеры. Они отдают за оборудование в 5 и 10 раз больше денег, чем оно стоит на самом деле. При этом, официально МЧС не продает ничего и не имеет право выписывать штрафы. Любое оборудование устанавливается только на добровольной основе.

Источник: 56orb.ru

Пример HTML-страницы

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь