В Оренбургской области не отменили режим ЧС по засухе

0
105

В Оренбургской области на территории 18 муниципальных образований так и не отменили режим чрезвычайной ситуации. Сделать это властям не позволяет продолжающаяся засуха.

В правительстве Оренбургской области всерьез озабочены проблемой. К росту заболеваемости населения коронавирусом добавилась еще одна напасть, это засуха. На корню засыхают пшеница, рожь, ямень. Не наливается, как этого ждали аграрии, подсолнечник. Осыпается «горохом» наземь соя.

После проведенного совещания стало известно, что подобная ситуация сложилась в 18 муниципалитетах. И она настолько плохая, что хороших урожаев не ждут. Скрепя сердце, первый вице-губернатор Сергей Балыкин подписал указ, который ввел в пострадавших территориях режим ЧС.

В список включены: Орск, Оренбург, Медногорск, Новотроицк, Гай, Кувандык, Ясный, Соль-Илецк, Адамовский, Акбулакский, Беляевский, Домбаровский, Кваркенский, Оренбургский, Новоорский, Сакмарский, Саракташский и Светлинский районы.

Потери сельскохозяйственных культур оцениваются в более чем 100 тыс. гектаров. Это довольно много, если учесть, что облажные, продолжительные дожди с весны чрезвычайно редки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь