В Оренбурге на берегу Сакмары обнаружена подпольная нефтеустановка

0
855

Черное озеро из нефтеотходов — экологическая бомба замедленного действия. В Оренбурге в водоохранной зоне Сакмары специалисты оренбургского отделения Всероссийского общества охраны природы обнаружили незаконную установку по переработке нефти.

Мазут и шламы отсюда попадают землю, в грунтовые воды. А там не долго и до реки.

Установка производит впечатление заброшенной. Однако при ближайшем рассмотрении становится ясно, что ее законсервировали. Причем, судя по следам, сделали это не так давно.
Теперь главная задача выяснить, кому она принадлежит. Как и несанкционированная химическая свалка, которую обнаружили на территории бывшего завода РТИ.

Оба опасных объекта находятся по-соседству. Здесь выброшены ртутные градусники, порошки, различные баночки с непонятными жидкостями. Все эти реагенты могут быть потенциально опасны для здоровья человека. На некоторых этикетках значится, например, ксилол — сильнейший растворитель. Или токсичный хлористый барий — его используют в металлургии.

Специалисты общества охраны природы зафиксировали все нарушения. Собранный материал и по свалке, и по незаконной нефтяной установке передадут для расследования правоохранителям, надзорным и ответственным ведомствам.

https://orbsteppe.ru/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь